Mini pains apéritifs au parmesan
Tefal
Recette de Tefal

Mini pains apéritifs au parmesan

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte à pizza rapide

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 350 g Miel liquide

  • 1 Piment oiseau séché

  • 1 càs Vinaigre de cidre

  • 100 g Beurre

  • 5 g Ail en poudre

  • 30 g Parmesan

  • 1 càs Persil frais haché

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.

  • 1 Pâte à pizza rapide

Etape 2 /9

Coupez le piment en petits morceaux. Placez-le dans une casserole avec le miel. Portez à ébullition puis coupez le feu. Laissez le piment infuser une dizaine de minutes. Ajoutez le vinaigre, mélangez puis passez la préparation dans une passoire à mailles fines afin de la filtrer. Réservez.

  • 350g Miel liquide
  • 1 Piment oiseau séché
  • 1càs Vinaigre de cidre

Etape 3 /9

Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez l’ail en poudre. Réservez.

  • 100g Beurre
  • 5g Ail en poudre

Etape 4 /9

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (7 min environ en flamme maximale). Vous devez atteindre une température sur pierre rotative de 250 °C. Une fois la température atteinte, passez votre four en flamme minimale.

Etape 5 /9

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /9

Roulez votre pâton en forme de boudin. A l’aide d’un couteau, découpez votre boudin en morceaux de 20 g environ. A l’aide de vos mains, façonnez ainsi 12 mini pains en forme de boules.

Etape 7 /9

Placez les mini pains sur un moule à tarte dont le diamètre est inférieur à 30 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les généreusement de beurre à l’ail.

  • 100g Beurre
  • 5g Ail en poudre

Etape 8 /9

Enfournez le moule à tarte avec les mini pains pendant 2 min 30, en les tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de leur assurer une cuisson homogène.

Etape 9 /9

Sortez le moule du four à l’aide de la pelle, badigeonnez de nouveau de beurre à l’ail les mini pains. Ajoutez le persil haché et le parmesan râpé, servez avec le miel épicé. Dégustez !

  • 350g Miel liquide
  • 100g Beurre
  • 5g Ail en poudre
  • 30g Parmesan
  • 1càs Persil frais haché