Mini pain brioché
- Temps Total 2h
- 5minPréparation 
- 55minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
2 fournées
- 600 g de farine 
- 280 ml d'eau 
- 5 g de levure boulangère 
- 40 g de sucre 
- 5 g de sel 
- 1 jaune d'œuf 
- 1 jaune d'œuf pour la dorure 
Accessoires
- Moule à 6 mini cakes 
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger dans un saladier ou au robot mettre l'eau tiède, la levure et le sucre.
Etape 2 /5
Ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf, mélanger le tout.
Etape 3 /5
Mettre dans un saladier et mettre à reposer dans un four éteint mais préalablement chauffé à 40° recouvert d'un linge propre durant 30 minutes
Etape 4 /5
Dégazer la pâte et la mettre dans les moules à financiers (compter environ 70 g de pâte maximum par empreinte). Dorer avec un jaune d'oeuf délayé légèrement avec un peu d'eau chaude (1 cuillère à café). Remettre dans le four éteint durant 30 minutes pour que la pâte gonfle
Etape 5 /5
Mettre à 200°C pendant 25 minutes.
