Mini pain brioché
Recette de ManueetFred

Mini pain brioché

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 600 g de farine

  • 280 ml d'eau

  • 5 g de levure boulangère

  • 40 g de sucre

  • 5 g de sel

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger dans un saladier ou au robot mettre l'eau tiède, la levure et le sucre.

  • 280ml d'eau
  • 5g de levure boulangère
  • 40g de sucre

Etape 2 /5

Ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf, mélanger le tout.

  • 600g de farine
  • 5g de sel
  • 1 jaune d'œuf

Etape 3 /5

Mettre dans un saladier et mettre à reposer dans un four éteint mais préalablement chauffé à 40° recouvert d'un linge propre durant 30 minutes

Etape 4 /5

Dégazer la pâte et la mettre dans les moules à financiers (compter environ 70 g de pâte maximum par empreinte). Dorer avec un jaune d'oeuf délayé légèrement avec un peu d'eau chaude (1 cuillère à café). Remettre dans le four éteint durant 30 minutes pour que la pâte gonfle

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 5 /5

Mettre à 200°C pendant 25 minutes.

  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Moule à 6 mini cakes