Mini moelleux pomme amandes de Sand
Recette de Sandrine Septalamaison

Mini moelleux pomme amandes de Sand

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Pomme

  • 100 g Sucre en poudre

  • 100 g Farine

  • 50 g Poudre d amandes

  • 3 Oeufs

  • 1 Levure chimique

  • 1 càc Arôme amande amer

  • 80 g Beurre doux

  • 2 càc Sucre glace

  • 4 càc Amandes effilées

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /8

Peler et couper la pomme en petits morceaux

  • 1 Pomme

Etape 2 /8

Battre le sucre et les oeufs

  • 100g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs

Etape 3 /8

Faire fondre et le beurre et l incorporer au mélange sucre œufs

  • 80g Beurre doux

Etape 4 /8

Ajouter la farine, la poudre d amandes, la levure et l arôme amande amer

  • 100g Farine
  • 50g Poudre d amandes
  • 1 Levure chimique
  • 1càc Arôme amande amer

Etape 5 /8

Ajouter les pommes

  • 1 Pomme

Etape 6 /8

Dans le moule à mini muffins mettre environ 2 c à c de pâte Mettre les amandes effilées par dessus

  • 4càc Amandes effilées

Etape 7 /8

Cuisson p2 22 min (2 x pour la pâte ça donne 22 mini muffins)

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 8 /8

Une fois cuit on enlève le moule et on laisse refroidir avant de démouler On soupoudre avec le sucre glace avec un tamis Bon appétit !!!!

  • 2càc Sucre glace