Mini galettes de chou-fleur avec sauce au fromage blanc et à la ciboulette
Tefal
Recette de Tefal

Mini galettes de chou-fleur avec sauce au fromage blanc et à la ciboulette

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chou-fleur de taille moyenne bio non traité

  • 400 g Pommes de terre

  • Sel, poivre

  • 3 Œufs

  • 150 g Comté râpé

  • Farine pour réaliser les galettes

  • 150 g Chapelure

  • 200 g Fromage blanc

  • 1 càs Jus de citron

  • 6 g Ciboulette fraîche

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Rincez et découpez le chou-fleur en fleurettes. Rincez, pelez et découpez en dés les pommes de terre.

  • 1 Chou-fleur de taille moyenne bio non traité
  • 400g Pommes de terre

Etape 2 /7

Mettez le chou-fleur et les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 30 min. environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. A la fin de la cuisson, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée en gardant quelques morceaux. Salez et poivrez selon votre goût puis réservez.

  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Dans un bol, battez les œufs avec le fromage râpé, puis salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la purée à la préparation, ainsi qu’un tiers de la chapelure et mélangez bien l'ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laissez ensuite refroidir à température ambiante pour pouvoir le manipuler.

  • Sel, poivre
  • 3 Œufs
  • 150g Comté râpé
  • 150g Chapelure

Etape 4 /7

Formez des boulettes avec vos mains légèrement farinées. Roulez chaque boulette dans la chapelure restante et aplatissez-les en nuggets avec la paume des mains.

  • Farine pour réaliser les galettes
  • 150g Chapelure

Etape 5 /7

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Déposez les galettes dans la poêle sans en mettre au centre et faites-les cuire 3 à 4 min. de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des galettes.

Etape 6 /7

Pendant ce temps, préparez la sauce. Fouettez le fromage blanc dans un grand bol, puis incorporez le jus de citron (de préférence fraîchement pressé) et la ciboulette ciselée, salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien l'ensemble.

  • Sel, poivre
  • 200g Fromage blanc
  • 1càs Jus de citron
  • 6g Ciboulette fraîche

Etape 7 /7

Servez les galettes chaudes dans un grand plat, avec la sauce à tremper au milieu et saupoudrez de ciboulette ciselée.

  • 6g Ciboulette fraîche