Mini cupcakes façon Irish coffee
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
2 Œufs
110 g Sucre
2 Sucre vanillé
120 g Crème fraîche épaisse
10 cl Huile neutre
160 g Farine
1 Levure chimique
Sirop :
18 cl Café
10 cl Whisky
20 g Sucre roux
Topping :
40 cl Crème liquide Fleurette
Sucre roux pour décorer
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, fouetter les œufs le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la crème fraîche puis l’huile en fouettant. Ajouter enfin la farine et la levure.
2 Œufs 110g Sucre 2 Sucre vanillé 120g Crème fraîche épaisse 10cl Huile neutre 160g Farine 1 Levure chimique
Etape 2 /7
Répartir dans les empreintes du moule. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 3 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, monter la crème fleurette en crème fouettée. Réserver au frais.
40cl Crème liquide Fleurette
Etape 5 /7
Placer les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Réserver.
18cl Café 10cl Whisky 20g Sucre roux
Etape 6 /7
Quand les cupcakes sont cuits, laisser tiédir 10 minutes puis les démouler.
Etape 7 /7
Tremper les cupcakes un par un dans le sirop puis les placer sur un joli plat. Napper de crème fouettée et saupoudrer d’un peu de sucre roux.
Sucre roux pour décorer