undefined
undefined
Recette de Tefal

Mini cupcakes façon Irish coffee

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Œufs

  • 110 g Sucre

  • 2 Sucre vanillé

  • 120 g Crème fraîche épaisse

  • 10 cl Huile neutre

  • 160 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • Sirop :

  • 18 cl Café

  • 10 cl Whisky

  • 20 g Sucre roux

  • Topping :

  • 40 cl Crème liquide Fleurette

  • Sucre roux pour décorer

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/7

Dans un saladier, fouetter les œufs le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la crème fraîche puis l’huile en fouettant. Ajouter enfin la farine et la levure.

  • 2 Œufs
  • 110g Sucre
  • 2 Sucre vanillé
  • 120g Crème fraîche épaisse
  • 10cl Huile neutre
  • 160g Farine
  • 1 Levure chimique

Etape 2/7

Répartir dans les empreintes du moule. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Etape 3/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/7

Pendant ce temps, monter la crème fleurette en crème fouettée. Réserver au frais.

  • 40cl Crème liquide Fleurette

Etape 5/7

Placer les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Réserver.

  • 18cl Café
  • 10cl Whisky
  • 20g Sucre roux

Etape 6/7

Quand les cupcakes sont cuits, laisser tiédir 10 minutes puis les démouler.

Etape 7/7

Tremper les cupcakes un par un dans le sirop puis les placer sur un joli plat. Napper de crème fouettée et saupoudrer d’un peu de sucre roux.

  • Sucre roux pour décorer