Mini cakes salés
Recette de Aly

Mini cakes salés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Boîte de lardons

  • 1 Poireau

  • Gruyère râpé

  • 1 Sachet de levure

  • 3 Oeufs

  • 110 g Farine

  • 12.5 cl Lait (végétal si possible)

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Huile

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger au fouet oeufs, lait végétal et huile

  • 3 Oeufs
  • 12.5cl Lait (végétal si possible)
  • 1càs Huile

Etape 2 /7

Ajouter la levure et le sel

  • 1 Sachet de levure
  • 1pincée Sel

Etape 3 /7

Ajouter progressivement la farine en battant vigoureusement

  • 110g Farine

Etape 4 /7

Faire revenir le poireau et les lardons, possibilité d'ajouter un oignon

  • 1 Boîte de lardons
  • 1 Poireau

Etape 5 /7

Ajouter à la pâte le gruyère râpé (à vue d'œil) selon laa gourmandise

  • Gruyère râpé

Etape 6 /7

Verser la pâte dans le moule à mini-cakes, terminer en ajoutant poireaux et lardons dans chaque cake

Etape 7 /7

40 minutes en programme 2(gâteaux individuels)

  • Moule à 6 mini cakes