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Recette de Juju77

Mini cakes marbrés ricotta chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 70 g De sucre

  • 250 g De ricotta

  • 70 g De farine

  • 10 g De levure chimique

  • 20 g De poudre d'amandes complète

  • 70 g De chocolat noir en tablette

  • 20 g De cacao en poudre non sucré

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Casser le chocolat en tablette dans un saladier, le filmer et faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger et réserver.

  • 70g De chocolat noir en tablette

Etape 2/6

Dans un second saladier, casser les œufs, ajouter le sucre en poudre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la ricotta, fouetter de nouveau.

  • 4 Oeufs
  • 70g De sucre
  • 250g De ricotta

Etape 3/6

Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger pour homogénéiser le tout.

  • 70g De farine
  • 10g De levure chimique
  • 20g De poudre d'amandes complète

Etape 4/6

Verser environ la moitié de cette pâte dans le saladier contenant le chocolat fondu, ajouter le cacao en poudre et mélanger.

  • 20g De cacao en poudre non sucré

Etape 5/6

Dans chaque cavité du moule, verser une cuillère de pâte blanche, une cuillère de pâte chocolatée, répéter l'opération jusqu'à épuisement.

Etape 6/6

Placer le moule dans le cake factory en mode manuel à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler les cakes sur une grille

  • Moule à 6 mini cakes