Mini cakes marbrés ricotta chocolat
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
70 g De sucre
250 g De ricotta
70 g De farine
10 g De levure chimique
20 g De poudre d'amandes complète
70 g De chocolat noir en tablette
20 g De cacao en poudre non sucré
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Casser le chocolat en tablette dans un saladier, le filmer et faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger et réserver.
Etape 2 /6
Dans un second saladier, casser les œufs, ajouter le sucre en poudre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la ricotta, fouetter de nouveau.
Etape 3 /6
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger pour homogénéiser le tout.
Etape 4 /6
Verser environ la moitié de cette pâte dans le saladier contenant le chocolat fondu, ajouter le cacao en poudre et mélanger.
Etape 5 /6
Dans chaque cavité du moule, verser une cuillère de pâte blanche, une cuillère de pâte chocolatée, répéter l'opération jusqu'à épuisement.
Etape 6 /6
Placer le moule dans le cake factory en mode manuel à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler les cakes sur une grille