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Recette de Tefal

Mini cakes chocolat et crumble cacao sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 330 g Chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten

  • 270 g Beurre

  • 6 Œufs

  • 210 g Sucre

  • 120 g Fécule de pomme de terre

  • 3 pincée Sel

  • Crumble :

  • 75 g Sucre

  • 75 g Flocons d’avoine

  • 45 g Cacao

  • 75 g Farine de blé noir (ou sarrasin)

  • 75 g Beurre

  • 3 pincée Fleur de sel

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre dans le moule antiadhésif à l'aide le programme le temps indiqué.

  • 330g Chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten
  • 270g Beurre

Etape 2/7

Dans un saladier, malaxer avec le bout des doigts les ingrédients du crumble, avec trois pincées de fleur de sel jusqu'à l'otention d'un sable grossier.

  • 75g Sucre
  • 75g Flocons d’avoine
  • 45g Cacao
  • 75g Farine de blé noir (ou sarrasin)
  • 75g Beurre
  • 3pincée Fleur de sel

Etape 3/7

Séparer les blancs des jaunes.

  • 6 Œufs

Etape 4/7

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiement. Incorporer en fouettant le mélange beurre et chocolat, puis la fécule.

  • 330g Chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten
  • 270g Beurre
  • 6 Œufs
  • 210g Sucre
  • 120g Fécule de pomme de terre

Etape 5/7

Monter les blancs en neige avec trois pincées de sel. Les incorporer en 3 fois au mélange précédent.

  • 6 Œufs
  • 3pincée Sel

Etape 6/7

Verser équitablement la préparation dans chaque moule à mini cake. Parsemer dessus du crumble au cacao. Placer dans le Cake Factory.

  • 45g Cacao
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.