Mini cakes chocolat et crumble cacao sans gluten
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
330 g de chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten
270 g de beurre
6 œufs
210 g de sucre
120 g de fécule de pomme de terre
3 pincée de sel
Crumble :
75 g de sucre
75 g de flocons d’avoine
45 g de cacao
75 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
75 g de beurre
3 pincée de fleur de sel
Préparation
Etape 1 /7
Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre dans le moule antiadhésif à l'aide le programme le temps indiqué.
330g de chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten 270g de beurre
Etape 2 /7
Dans un saladier, malaxer avec le bout des doigts les ingrédients du crumble, avec trois pincées de fleur de sel jusqu'à l'otention d'un sable grossier.
75g de sucre 75g de flocons d’avoine 45g de cacao 75g de farine de blé noir (ou sarrasin) 75g de beurre 3pincée de fleur de sel
Etape 3 /7
Séparer les blancs des jaunes.
6 œufs
Etape 4 /7
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiement. Incorporer en fouettant le mélange beurre et chocolat, puis la fécule.
330g de chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten 270g de beurre 6 œufs 210g de sucre 120g de fécule de pomme de terre
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige avec trois pincées de sel. Les incorporer en 3 fois au mélange précédent.
6 œufs 3pincée de sel
Etape 6 /7
Verser équitablement la préparation dans chaque moule à mini cake. Parsemer dessus du crumble au cacao. Placer dans le Cake Factory.
45g de cacao
Etape 7 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.