undefined
Recette de Vivie

Mini cake saumon épinard

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 12 cl Crème fraîche liquide

  • 2 pincée Sel

  • 150 g Saumon fumé

  • 1 Levure chimique

  • Échalotes

  • Aneth

  • 400 g Épinard frais

  • 100 g Gruyère râpé

  • Poivre

  • 4 cl D'huile de tournesol ou d'olive

  • Graines de sésame ou de lin

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Battre les œufs avec la crème fraîche liquide et l'huile de tournesol ou d'olive

  • 3 Oeufs
  • 12cl Crème fraîche liquide
  • 4cl D'huile de tournesol ou d'olive

Etape 2/4

Faites revenir dans une poêle anti adhésive les épinards jusqu'à ce qu'il réduisent. Vous pouvez y ajouter une noisette de beurre demi-sel pour plus de gourmandise mais c'est facultatif. Laisser refroidir

  • 400g Épinard frais

Etape 3/4

Ajouter la farine, la levure en mélangeant bien pour qu'il n'y ai aucun grumeaux. Puis le sel et le poivre

  • 150g Farine
  • 2pincée Sel
  • 1 Levure chimique
  • Poivre

Etape 4/4

Couper le saumon en petit dé. Le mettre ensuite dans la préparation avec le gruyère, l'échalote (quantité à votre convenance), l'aneth et les graines de sésame ou de lin et remuer le tout Ajouter ensuite les épinard. Mélanger et mettre dans les moules à cake.

  • 150g Saumon fumé
  • Échalotes
  • Aneth
  • 100g Gruyère râpé
  • Graines de sésame ou de lin
  • Moule à 6 mini cakes