undefined
Recette de Arion

Mini cake lardons & brie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Farine

  • 3 Oeufs entiers

  • 11 g Levure chimique

  • 120 g Lardons fumés (allumettes)

  • 125 g Brie

  • 8 cl Huile d'olive

  • 50 g Emmental râpé

  • 10 cl Crème fraîche/longue conservation

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Ôter du feu et égoutter sur du papier absorbant. Couper le brie en petits morceaux.

  • 120g Lardons fumés (allumettes)
  • 125g Brie

Etape 2/5

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et la crème fraîche. Mélanger bien.

  • 3 Oeufs entiers
  • 8cl Huile d'olive
  • 10cl Crème fraîche/longue conservation

Etape 3/5

Incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter les lardons, le brie et l'emmental râpé.

  • 180g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 120g Lardons fumés (allumettes)
  • 125g Brie
  • 50g Emmental râpé

Etape 4/5

Verser la préparation dans le moule et mettez à cuire.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 5/5

Attendre quelques instants avant de démouler et déguster tièdes ou froids