Mini cake lardons & brie
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
180 g Farine
3 Oeufs entiers
11 g Levure chimique
120 g Lardons fumés (allumettes)
125 g Brie
8 cl Huile d'olive
50 g Emmental râpé
10 cl Crème fraîche/longue conservation
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Ôter du feu et égoutter sur du papier absorbant. Couper le brie en petits morceaux.
120g Lardons fumés (allumettes) 125g Brie
Etape 2 /5
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et la crème fraîche. Mélanger bien.
3 Oeufs entiers 8cl Huile d'olive 10cl Crème fraîche/longue conservation
Etape 3 /5
Incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter les lardons, le brie et l'emmental râpé.
180g Farine 11g Levure chimique 120g Lardons fumés (allumettes) 125g Brie 50g Emmental râpé
Etape 4 /5
Verser la préparation dans le moule et mettez à cuire.
Moule à 6 mini cakes
Etape 5 /5
Attendre quelques instants avant de démouler et déguster tièdes ou froids