undefined
Recette de minaa47

Mini brownie allegé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 180 g chocolat noir

  • 3 oeufs

  • 200 g compote de pomme sans sucre

  • 50 g farine

  • 50 g sucre

  • 50 g de noix

  • 50 g noisettes

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  • 180g chocolat noir

Etape 2/7

Dans le bol d'un robot avec le fouet, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 3 oeufs
  • 50g sucre

Etape 3/7

Ajouter la farine.

  • 50g farine

Etape 4/7

Incorporer le chocolat fondu, puis la compote.

  • 180g chocolat noir
  • 200g compote de pomme sans sucre

Etape 5/7

Terminer en ajoutant les noix de pécan et les noisettes concassées grossièrement.

  • 50g de noix
  • 50g noisettes

Etape 6/7

Beurrer et fariner le moule et y verser de la pâte chaque moitié de moule ou 3/4 suivant l'épaisseur voulu. Enfourner pour 30/35 min environ. Vérifier la cuisson avec une aiguille à gâteau qui doit ressortir sèche.

  • Moule à 6 muffins

Etape 7/7

Déguster une fois bien refroidi.