Mini brownie allegé
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
2 fournées
180 g chocolat noir
3 oeufs
200 g compote de pomme sans sucre
50 g farine
50 g sucre
50 g de noix
50 g noisettes
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 2 /7
Dans le bol d'un robot avec le fouet, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /7
Ajouter la farine.
Etape 4 /7
Incorporer le chocolat fondu, puis la compote.
Etape 5 /7
Terminer en ajoutant les noix de pécan et les noisettes concassées grossièrement.
Etape 6 /7
Beurrer et fariner le moule et y verser de la pâte chaque moitié de moule ou 3/4 suivant l'épaisseur voulu. Enfourner pour 30/35 min environ. Vérifier la cuisson avec une aiguille à gâteau qui doit ressortir sèche.
Etape 7 /7
Déguster une fois bien refroidi.