Mini Muffin salé Bacon ou Thon - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Esmeralda83390

Mini Muffin salé Bacon ou Thon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g farine

  • 250 g ricotta

  • 2 oeufs

  • 2 pincée poivre

  • 150 g fromage râpé

  • 150 g bacon ou thon

  • 15 g levure chimique

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger la ricotta au batteur pour la détendre

  • 250g ricotta

Etape 2 /7

Ajouter les oeufs et battre au batteur électrique

  • 2 oeufs

Etape 3 /7

Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange précédent. Ajouet le poivre.Bien battre pour obtenir une texture homogène.

  • 100g farine
  • 2pincée poivre
  • 15g levure chimique

Etape 4 /7

Ajouter le gruyère râpé. (je prend un mélange gruyère et mozza). Bien mélanger.

  • 150g fromage râpé

Etape 5 /7

mixer/couper très fin le bacon ou émietter le thon selon la version choisie. Ajouter et bien mélanger l'ensemble de la pâte. Si la pâte est un peu épaisse, ajouter un peu de lait ou de crème.

  • 150g bacon ou thon

Etape 6 /7

Remplir les moules individuels à mi-hauteur. J'utilise les moules mini muffin ou cannelés ou madeleunes.

Etape 7 /7

Mettre à cuire 25minutes, programme gâteau individuel.

  • Moule à 12 mini muffins Tefal