undefined
Recette de Chinezz

Mini CupCakes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 120 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 120 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 1 càc Levure

  • Cannelle

  • Muscade

  • {{quantity}} zeste de citron

  • 500 g Mascarpone

  • 120 g Sucre glace

  • Colorant alimentaire

  • 36 Caissettes en papier 2x3cm

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/8

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que ça devienne mousseux

  • 120g Sucre
  • 2 Oeufs

Etape 2/8

Rajouter au mélange peu à peu la farine, levure, cannelle, muscade et le zeste de citron

  • 120g Farine
  • 1càc Levure
  • Cannelle
  • Muscade
  • zeste de citron

Etape 3/8

Rajouter le beurre fondu au mélange

  • 120g Beurre

Etape 4/8

Déposer de la pâte à mi hauteur dans des caissettes en papiers préalablement disposé dans le moule "12 mini muffins"

  • 36 Caissettes en papier 2x3cm

Etape 5/8

Introduire le moule dans le cake factory

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 6/8

Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace à la mascarpone ainsi que 2 à 3 gouttes de votre colorant alimentaire

  • 500g Mascarpone
  • 120g Sucre glace
  • Colorant alimentaire

Etape 7/8

Placez votre glaçage 30min à 1h au frigo Puis incorporer celui-ci dans une poche à douille afin de décorer vos cupcakes BIEN REFROIDIT à votre convenance

Etape 8/8

Placez vos cupcakes décoré au frigo quelques minutes. Bonne dégustation