undefined
Recette de alexandradessaint12

Mini Cakes Pomme-Cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Oeufs

  • 150 g Farine

  • 11 g Levure ( 1 sachet )

  • 50 g Maïzena

  • 125 g Sucre

  • 11 g Sucre vanillé ( 1 sachet )

  • 1 càc Cannelle

  • 1 Pomme

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/9

Dans un récipient, cassez les oeufs et clarifiez-l’es avec le sucre et le sucre vanillé.

  • 4 Oeufs
  • 125g Sucre
  • 11g Sucre vanillé ( 1 sachet )

Etape 2/9

Ajoutez la farine, la levure et la maïzena en les tamisant.

  • 150g Farine
  • 11g Levure ( 1 sachet )
  • 50g Maïzena

Etape 3/9

Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas faire redescendre l’appareil.

Etape 4/9

Ajoutez la cannelle puis remuez délicatement.

  • 1càc Cannelle

Etape 5/9

Coupez une pomme en brunoise, puis ajoutez la au reste de la pâte.

  • 1 Pomme

Etape 6/9

Mélangez une dernière fois délicatement puis versez la pâte dans le moule à mini cakes , à mi-hauteur dans chaque compartiments.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7/9

Programmez sur « Gâteaux individuels » puis 30min de cuisson.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 8/9

Une fois la cuisson terminée, démoulez les mini cakes encore chauds et laissez refroidir sur une grille.

Etape 9/9

Régalez vous !