Mini Cakes Lardon-Gruyère
Recette de alexandradessaint12

Mini Cakes Lardon-Gruyère

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 càs Bombées de Farine

  • 2 Oeufs

  • 1 Verre de Lait ( type moutarde )

  • 100 g De Lardons

  • 1 Petit sachet de Gruyère rapé

  • 1 Filet d’huile d’olive

  • 1 pincée De Sel

  • 1 pincée De Poivre

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, cassez les deux œuf et battez-les en omelette.

  • 2 Oeufs

Etape 2 /8

Ajoutez le filet d’huile d’olive et mélangez.

  • 1 Filet d’huile d’olive

Etape 3 /8

Ajoutez les 3 cuillères à soupe de farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange assez sableux.

  • 3càs Bombées de Farine

Etape 4 /8

Versez le verre de lait préalablement tiédit et mélangez délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.

  • 1 Verre de Lait ( type moutarde )

Etape 5 /8

Une fois l’appareil rendu lisse , ajoutez les lardons et les 2/3 du paquet de gruyère.

  • 100g De Lardons
  • 1 Petit sachet de Gruyère rapé

Etape 6 /8

Salez & poivrez à votre convenance.

  • 1pincée De Sel
  • 1pincée De Poivre

Etape 7 /8

Versez la pâte dans le moule à mini cakes ( niveau de moitié) puis parsemez avec le gruyère restant.

  • 1 Petit sachet de Gruyère rapé

Etape 8 /8

Lancez la cuisson sur P2 ( gâteaux individuels) pendant 40min. Démoulez encore chaud, laissez refroidir sur une grille et découpez en petit morceaux.

  • Moule à 6 mini cakes