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Recette de Tefal

Millefeuille Mont-blanc

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 pièces

  • 4 rouleaux de pâte feuilletée

  • 200 g de crème liquide

  • 100 g de mascarpone

  • 200 g de crème de marron

  • 20 g de beurre doux

  • 5 cs de brisures de marrons glacés

  • 5 cs de brisures de meringue

  • Rhum (option)

Préparation

Etape 1/11

Placez les plaques gaufrettes dans l’appareil. Préchauffez.

Etape 2/11

Détaillez les pâtes feuilletées en rectangle de 11 cm sur 21 cm.

Etape 3/11

Cuisez-les 4 à 5 minutes dans le gaufrier.

Etape 4/11

Dès la sortie du gaufrier, coupez en 4 gaufrettes feuilletées. Laissez bien refroidir. Fouettez ensemble le mascarpone et la crème liquide jusqu’avoir une chantilly bien ferme.

Etape 5/11

Ajoutez un tiers de la chantilly à 200 g de crème de marron. Mélangez à la spatule.

Etape 6/11

Placez cette chantilly dans une poche à douille puis au réfrigérateur.

Etape 7/11

Emiettez les meringues.

Etape 8/11

Mixez les 120 g restants de crème de marron avec le beurre. Placez également dans une poche à douille munie d’une douille très fine et gardez au frais

Etape 9/11

Montage : Sur 5 gaufrettes feuilletées, répartissez la moitié de la chantilly à la crème de marron. Garnissez de la moitié des brisures de marron et de meringue.

Etape 10/11

Déposez dessus, une gaufrette feuilletée. Garnissez de nouveau du reste de chantilly, de brisures de marron et de meringue. Déposez dessus la 3ième gaufrette de chaque millefeuille.

Etape 11/11

Décorez de beurre à la crème de marron.