Mille-feuilles parmentier de canard
Tefal
Recette de Tefal

Mille-feuilles parmentier de canard

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Céleri-rave

  • 180 g Pomme de terre

  • 1 gousse Ail

  • 600 g Lait écrémé

  • 1 càs Crème fraîche

  • 20 g Beurre demi sel

  • Sel, poivre

  • La farce :

  • 2 Cuisses de confit de canard

  • 1 Oignon

  • Persil

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 càc Concentré de tomate

  • 50 g Comté râpé

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /12

Epluchez et coupez en petits cubes le céleri et les pommes de terre. Epluchez la gousse d’ail.

  • 500g Céleri-rave
  • 180g Pomme de terre
  • 1gousse Ail

Etape 2 /12

Dans la cocotte, réunissez les légumes et l’ail et versez le lait. Portez à ébullition et baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 25 min.

  • 600g Lait écrémé

Etape 3 /12

Récupérez les légumes et gardez un peu de lait de côté.

Etape 4 /12

Mixez finement les légumes en ajoutant si nécessaire un peu de lait de cuisson pour avoir une belle consistance de purée.

Etape 5 /12

Ajoutez la crème et le beurre, assaisonnez et mélangez. Réservez.

  • 1càs Crème fraîche
  • 20g Beurre demi sel
  • Sel, poivre

Etape 6 /12

Préparation de la farce :

Etape 7 /12

Emiettez le canard. Ciselez l’oignon et le persil.

  • 2 Cuisses de confit de canard
  • 1 Oignon
  • Persil

Etape 8 /12

Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons 3 min.

  • 1càs Huile d'olive

Etape 9 /12

Ajoutez le confit de canard, le concentré de tomate et le persil ciselé et faites cuire 4 min. en mélangeant. Retirez.

  • 2 Cuisses de confit de canard
  • Persil
  • 2càc Concentré de tomate

Etape 10 /12

Préchauffez le grill du four.

Etape 11 /12

Etalez une fine couche de purée dans la cocotte. Ajoutez le confit de canard puis ajoutez le reste de la purée.

Etape 12 /12

Parsemez de comté râpé et enfournez le Parmentier 6 min. sous le grill du four (surveillez en fonction de la puissance de votre four).