Mignon de porc caramélisé au miel, poêlée de prunes et oignon rouge - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Mignon de porc caramélisé au miel, poêlée de prunes et oignon rouge

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Prunes rouges (ou 12 mirabelles ou quetsches)

  • 1 Oignon rouge

  • 1 noix Gingembre frais

  • 600 g Filet mignon

  • 1 filet Huile végétale

  • 2 càs Vinaigre de votre choix

  • Sel, poivre

  • 3 càs Sauce soja

  • 2 càs Miel liquide

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Lavez les prunes et coupez-les en 4 (retirez le noyau). Pelez et émincez l’oignon. Pelez le gingembre. Coupez le filet mignon en 4.

  • 6 Prunes rouges (ou 12 mirabelles ou quetsches)
  • 1 Oignon rouge
  • 1noix Gingembre frais
  • 600g Filet mignon

Etape 2 /6

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Ajoutez l’oignon et le gingembre et cuisez jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

  • 1 Oignon rouge
  • 1noix Gingembre frais
  • 1filet Huile végétale

Etape 3 /6

Ajoutez les prunes, le vinaigre, du sel et du poivre puis cuisez jusqu’à ce que les prunes soient fondantes et un peu caramélisées.

  • 2càs Vinaigre de votre choix
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Retirez le morceau de gingembre. Débarrassez. Placez dans la poêle les filets de porc. Ajoutez la sauce soja et le miel. Poivrez.

  • 600g Filet mignon
  • Sel, poivre
  • 3càs Sauce soja
  • 2càs Miel liquide

Etape 5 /6

Cuisez en retournant les filets et en les arrosant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils caramélisent dans la sauce. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d’eau.

Etape 6 /6

Jetez l’excédent de sauce. Remettez la préparation prunes/oignon pour la réchauffer avant de servir.