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Recette de Vadazam

Merveilleux Speculoos chocolat blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Blancs d'oeufs

  • 110 g De sucre

  • 250 g De mascarpone

  • 125 g De crème liquide 30%

  • 30 g De sucre glace

  • 1 càs De pate a tartiné au speculoos

  • 100 g De Speculoos concassés

  • 100 g De chocolat blanc râpé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Préparation de la meringue : Fouetter les blancs en neiges jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis y ajouter le sucre petit à petit en fouettant sans arrêter pour obtenir une meringue lisse et brillante.

  • 2 Blancs d'oeufs
  • 110g De sucre

Etape 2/4

Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et y pocher 3 disques (rond et plat) ainsi que 3 dômes (avec la base du dôme de la même taille que les disques ce ils viendront se superposer)

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/4

Préparation de la crème : Mélanger le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace jusqu'a Obtention d'une crème fouettée. Y ajouter la pâte à tartiner au Speculoos (n'hésitez pas à y mettre une grosse cuillère) et le Speculoos concassé. Réserver au frais

  • 250g De mascarpone
  • 125g De crème liquide 30%
  • 30g De sucre glace
  • 1càs De pate a tartiné au speculoos
  • 100g De Speculoos concassés

Etape 4/4

Sortir les meringues, mettre une couche de crème sur le dessus du disque, puis y superposer le dôme. Recouvrir la totalité de la meringue avec de la crème puis y déposer les copeaux de chocolat blanc

  • 100g De chocolat blanc râpé