Merveilleu Gâteau à l’ananas
Recette de Laura_Demorre

Merveilleu Gâteau à l’ananas

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Beurre

  • 230 g Sucre

  • 5 Œufs

  • 250 g Farine

  • 1 càc D’arôme de Vanille

  • 1 sachet Sachet de levure

  • 1 boîte Petite boîte d’ananas entier

  • 5 càs Sucre

  • 10 càs Eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire un caramel dans le plat directement, avec Les 5 cuillères à soupe de sucre et les 10 d’eau. Laisser fondre sans remuer jusqu’à se que le mélange soit brunit.

  • 5càs Sucre
  • 10càs Eau
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /7

Faire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.

  • 200g Beurre
  • 230g Sucre

Etape 3 /7

Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.

  • 5 Œufs

Etape 4 /7

Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine et la levure.

  • 250g Farine
  • 1sachet Sachet de levure

Etape 5 /7

Ensuite ajouter Le jus de la boîte d'ananas et 1 cuillère à café d'arôme de vanille.

  • 1càc D’arôme de Vanille
  • 1boîte Petite boîte d’ananas entier

Etape 6 /7

Une fois le caramel bien formé, disposer les tranches d'ananas dans le fond.

  • 1boîte Petite boîte d’ananas entier

Etape 7 /7

Y verser la pâte en prenant bien garde qu'elle ne passe pas sous les ananas et mettre à cuire 45min à 160 😊

  • Moule antiadhésif Cake Factory