Merveilleu Gâteau à l’ananas
- Temps Total 1h 10min
- 5min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
200 g Beurre
230 g Sucre
5 Œufs
250 g Farine
1 càc D’arôme de Vanille
1 sachet Sachet de levure
1 boîte Petite boîte d’ananas entier
5 càs Sucre
10 càs Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire un caramel dans le plat directement, avec Les 5 cuillères à soupe de sucre et les 10 d’eau. Laisser fondre sans remuer jusqu’à se que le mélange soit brunit.
Etape 2 /7
Faire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.
Etape 3 /7
Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.
Etape 4 /7
Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine et la levure.
Etape 5 /7
Ensuite ajouter Le jus de la boîte d'ananas et 1 cuillère à café d'arôme de vanille.
Etape 6 /7
Une fois le caramel bien formé, disposer les tranches d'ananas dans le fond.
Etape 7 /7
Y verser la pâte en prenant bien garde qu'elle ne passe pas sous les ananas et mettre à cuire 45min à 160 😊