Meringue à la Fleur d'oranger
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
5 fournées
200 g Sucre en poudre
4 Blancs d'œufs
1 càc Jus de citron
1 càs Fleur d'oranger ou autre arôme
Quelques gouttes de colorant au choix
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Séparer les blancs des jaunes. Dans le robot pâtissier ou avec un batteur électrique, monter les blancs en neige avec le jus de citron. À petite vitesse pendant les premières 30 secondes et ensuite à grande vitesse.
Etape 2 /5
Lorsque le mélange devient bien mousseux mais pas ferme, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre à grande vitesse. Ajouter la fleur d'oranger et le colorant.
Etape 3 /5
Continuer à monter les blancs jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme.
Etape 4 /5
Disposer une feuille de papier cuisson au fond du plat antiadhésif. Verser la préparation dans une poche à douille. Cuire au programme P4 Meringue 90° pendant 2h.
Etape 5 /5
Sortir aussitôt la cuisson terminer. Laisser refroidir. Bonne dégustation !!!