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Recette de Améli

Maxi whoopie au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 1 g Pour le gâteau : 1 oeuf. 120g de sucre

  • 120 ml de lait. 60g de beurre

  • 1 càc de vanille liquide

  • 160 g de farine. 40g de cacao en poudre

  • 1 pincée de sel. 1 c. à c. de bicarbonate. 1/2 sachet de levure chimique

  • Pour la crème :

  • 70 g de beurre. 70g de sucre. 160g de crème fraîche épaisse

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Préparation du gâteau : Mélanger tout les ingrédients secs : la farine, le cacao en poudre, le sel, le bicarbonate et la levure chimique, sauf le sucre.

  • 160g de farine. 40g de cacao en poudre
  • 1pincée de sel. 1 c. à c. de bicarbonate. 1/2 sachet de levure chimique

Etape 2/6

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux, puis ajouter le lait, la vanille et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs progressivement puis bien mélanger.

  • 1g Pour le gâteau : 1 oeuf. 120g de sucre
  • 120ml de lait. 60g de beurre
  • 1càc de vanille liquide

Etape 3/6

Dans le plat noir du CF poser une feuille de papier cuisson, pas trop grand, juste dès petits rebords qui dépassent, cela va permettre d'enlever le gâteau du plat à la sortie du cf, sans le retourner, pour passer directement à la cuisson du deuxième gâteau.

Etape 4/6

Verser la moitié de la pâte dans le plat. Déposer le tout dans le CF et lancer le programme P6 à 180°C pendant 18 minutes. Démouler à l'aide du papier cuisson et poser sur une grille. Passer directement à la cuisson du deuxième gâteau pour seulement 15 minutes et toujours à 180°C.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Préparation de la crème : Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre pendant 2 minutes puis ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger délicatement au fouet ou spatule. Mettre au frais pour une bonne demi-heure pour figer le beurre.

  • Pour la crème :
  • 70g de beurre. 70g de sucre. 160g de crème fraîche épaisse

Etape 6/6

Retourner une base de gâteau puis repartir toute la crème uniformément et recouvrir avec la deuxième base de gâteau, puis appuyer légèrement dessus. Mettre au frais 1h avant de servir. Saupoudrer de sucre glace ou cacao en poudre, au choix.