Maxi pim's framboise chocolat blanc
Recette de Lapetitefamilledelaetitia

Maxi pim's framboise chocolat blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Oeuf

  • 25 g Sucre

  • 4 g Sucre vanillé

  • 8 g Farine

  • 17 g Maïzena

  • 2.5 g Levure chimique

  • 1 Gelée de framboise

  • 100 g Chocolat blanc

  • Beurre

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /8

Monter le blanc en neige

  • 1 Oeuf

Etape 2 /8

Mélanger le jaune avec les sucres.

  • 1 Oeuf
  • 25g Sucre
  • 4g Sucre vanillé

Etape 3 /8

Ajouter farine, maïzena et levure.

  • 8g Farine
  • 17g Maïzena
  • 2.5g Levure chimique

Etape 4 /8

Incorporer le blanc en neige délicatement, jusqu' à obtention d'une pâte homogène.

  • 1 Oeuf
  • 25g Sucre
  • 4g Sucre vanillé
  • 8g Farine
  • 17g Maïzena
  • 2.5g Levure chimique

Etape 5 /8

Beurre le fond du moule et verser la moitié de la préparation (il y a de quoi faire 2 génoises, donc 2 pim's). Mettre la génoise en cuisson.

  • Beurre
  • Moule rond

Etape 6 /8

Démouler la génoise et la laisser refroidir le temps de cuire la 2nde selon les mêmes modalités.

Etape 7 /8

Une fois les génoises refroidies, déposer de la gelée de framboise au milieu.

  • 1 Gelée de framboise

Etape 8 /8

Faire fondre le chocolat blanc et le répartir sur les 2 pim's. Mettre au frais pour 30 minutes.

  • 100g Chocolat blanc