Maxi cookie fourré caramel
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
2 jaune d'oeuf
4 goutte d'extrait de vanille
1 cuillère à café de levure
140 g de farine
60 g de sucre roux
60 g de beurre
2 pincée de fleur de sel
40 g de noix de pécan concassées
glace à la vanille
80 g de caramel beurre salé ou confiture de lait
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.
1cuillère à café de levure 140g de farine
Etape 2 /9
Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la pincée de sel et le sucre.
60g de sucre roux 60g de beurre 2pincée de fleur de sel
Etape 3 /9
Ajouter à la préparation l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
2 jaune d'oeuf 4goutte d'extrait de vanille
Etape 4 /9
Ajouter le mélange farine-levure puis les noix de pécan concassées et mélanger délicatement avec une spatule. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
40g de noix de pécan concassées
Etape 5 /9
Une fois sortie du réfrigérateur, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales. Etaler la première pâte dans le fond du moule rond de façon à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.
Etape 6 /9
Déposer le caramel beurre salé au centre de la pâte à cookie et l’étaler sur 6 centimètres de diamètre environ.
80g de caramel beurre salé ou confiture de lait
Etape 7 /9
Recouvrir le caramel avec la deuxième pâte à cookie de 0.5 cm d’épaisseur. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.
Etape 8 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 9 /9
Laisser légèrement refroidir avant de démouler et servir avec une boule de glace vanille.
glace à la vanille