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Recette de Tefal

Maxi cookie fourré caramel

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Jaune d'oeuf

  • 4 goutte Extrait de vanille

  • 1 cuillère Levure

  • 140 g Farine

  • 60 g Sucre roux

  • 60 g Beurre

  • 2 pincée Fleur de sel

  • 40 g Noix de pécan concassées

  • Glace à la vanille

  • 80 g Caramel beurre salé ou confiture de lait

Accessoires

Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/9

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.

  • 1cuillère Levure
  • 140g Farine

Etape 2/9

Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la pincée de sel et le sucre.

  • 60g Sucre roux
  • 60g Beurre
  • 2pincée Fleur de sel

Etape 3/9

Ajouter à la préparation l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

  • 2 Jaune d'oeuf
  • 4goutte Extrait de vanille

Etape 4/9

Ajouter le mélange farine-levure puis les noix de pécan concassées et mélanger délicatement avec une spatule. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

  • 40g Noix de pécan concassées

Etape 5/9

Une fois sortie du réfrigérateur, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales. Etaler la première pâte dans le fond du moule rond de façon à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.

  • Moule rond

Etape 6/9

Déposer le caramel beurre salé au centre de la pâte à cookie et l’étaler sur 6 centimètres de diamètre environ.

  • 80g Caramel beurre salé ou confiture de lait

Etape 7/9

Recouvrir le caramel avec la deuxième pâte à cookie de 0.5 cm d’épaisseur. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.

Etape 8/9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 9/9

Laisser légèrement refroidir avant de démouler et servir avec une boule de glace vanille.

  • Glace à la vanille