Mascarpoire
Recette de Amy

Mascarpoire

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Poires

  • 3 Oeufs

  • 150 g De farine

  • 250 g De mascarpone

  • 150 g De sucre

  • 1 càs De vanille liquide

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Battre en faisant blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la vanille liquide Bien mélanger

  • 3 Oeufs
  • 150g De sucre
  • 1càs De vanille liquide

Etape 2 /7

Ajouter le mascarpone Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse

  • 250g De mascarpone

Etape 3 /7

Mélanger la farine et la levure chimique puis l’ajouter à la préparation en la tamisant.

  • 150g De farine
  • 1sachet de levure chimique

Etape 4 /7

Peler les poires et les couper en lamelles plus ou moins fines selon les goûts. Assécher les lamelles avec du papier absorbant.

  • 2 Poires

Etape 5 /7

Mettre la préparation dans le moule puis mettre les lamelles de poires sur le dessus. Saupoudrer de sucre vanillé

  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 6 /7

Mettre le moule dans le cake factory

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler. Peux être déguster tiède ou froid.