Marinade de Saint-Jacques à la menthe poivrée
Tefal
Recette de Tefal

Marinade de Saint-Jacques à la menthe poivrée

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 branche

  • 1 pièce

  • 5 cl

  • 200 g

  • 12 pièce

Préparation

Etape 1 /11

Commencer par ciseler la menthe.

  • 3branche

Etape 2 /11

Zester le(s) citron(s) vert(s) dans un bol.

  • 1pièce

Etape 3 /11

Assaisonner généreusement en poivre et légèrement en fleur de sel, et poser le bol sur la balance.

Etape 4 /11

Ajouter ensuite l'huile d'olive et bien mélanger. Réserver la vinaigrette.

  • 5cl

Etape 5 /11

Poser un saladier sur la balance.

Etape 6 /11

Peser la roquette et disposer un dôme de roquette sur une assiette.

  • 200g

Etape 7 /11

Commentaire du Chef : Préparer le carpaccio au dernier moment pour qu'il soit bien frais.

Etape 8 /11

Couper les Saint-Jacques en lamelles.

  • 12pièce

Etape 9 /11

Dresser les lamelles de Saint-Jacques sur et autour de la roquette afin de former un dôme.

Etape 10 /11

Assaisonner chaque dôme d'un trait de vinaigrette et de quelques gouttes de citron vert.

Etape 11 /11

Servir aussitôt.