Marinade cuite - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Marinade cuite

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  • Temps Total 6h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 1 gousse

  • 1 pièce

  • 5 cl

  • 75 cl

  • 5 cl

  • 1 branche

  • 6 feuille

  • 1

  • 0.5 pièce

  • 3 pièce

Préparation

Etape 1 /13

Éplucher, laver et émincer finement (les) la carotte(s) en rondelles, (les) l'oignon(s), (les) l'échalote(s) et le céleri.

  • 1pièce
  • 1pièce
  • 0.5pièce
  • 0.5pièce

Etape 2 /13

Rajouter l’ail écrasé. Faire un joli bouquet garni.

  • 1gousse
  • 1pièce

Etape 3 /13

Dans une cocotte, faire revenir la garniture aromatique dans un peu d’huile.

  • 5cl

Etape 4 /13

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 5 /13

Peser le vin rouge (ou le vin blanc selon la viande).

  • 75cl

Etape 6 /13

Ajouter le Cognac et verser le mélange dans la cocotte.

  • 5cl

Etape 7 /13

Rajouter aussi le bouquet garni, l’ail, les épices et les aromates.

  • 1branche
  • 6feuille
  • 1
  • 0.5pièce
  • 3pièce

Etape 8 /13

Laisser mijoter une demi-heure à faible ébullition.

Etape 9 /13

A la fin de la cuisson, écumer soigneusement. Refroidir rapidement et complètement la marinade.

Etape 10 /13

Préparer les pièces de viande à faire mariner : désosser, dégraisser, dénerver et assaisonner.

Etape 11 /13

Plonger la viande dans la marinade et couvrir avec du film. Pour du cerf ou de la biche : laisser mariner 6 heures.

Etape 12 /13

Pour du chevreuil, du sanglier ou du lièvre , laisser mariner 24 heures minimum.

Etape 13 /13

Commentaire du chef : La marinade cuite doit être complètement froide avant de plonger la viande dedans.

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