Marbré façon " Savane"
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
4 Oeufs
200 g De sucre
120 g de beurre
120 g de crème liquide
220 g de farine
la moitié d'un sachet de levure chimique
4 càs de cacao amer
1 pincée de sel
1 càc de vanille
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Tout d'abord faire fondre le beurre puis le réserver
120g de beurre
Etape 2 /7
Casser les œufs puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
4 Oeufs 200g De sucre
Etape 3 /7
Ajouter le beurre fondu puis la crème liquide et mélanger le tout
120g de beurre 120g de crème liquide
Etape 4 /7
Ajouter la farine et le demi sachet de levure chimique et la pincée de sel et mélangez bien
220g de farine la moitié d'un sachet de levure chimique 1pincée de sel
Etape 5 /7
Séparer la pâte en deux dans deux saladiers différents dans l'un mettre le cacao amer et dans l'autre la vanille
4càs de cacao amer 1càc de vanille
Etape 6 /7
Ensuite verser dans les moules à mini cake en alternant la pâte vanille et la pâte chocolatée, une fois fait placé la pointe d'un couteau (en faisant attention aux moules bien sûr) au centre du moule pour tracer un trait imaginaire pour avoir une belle marbrure cette étape est optionnelle bien sûr
4 Oeufs 200g De sucre 120g de beurre 120g de crème liquide 220g de farine la moitié d'un sachet de levure chimique 4càs de cacao amer 1pincée de sel 1càc de vanille
Etape 7 /7
Mettre à cuir à 165 degrés pendant 35 à 40 minutes, moi j'ai fait 160 degrés pendant 38 minutes plus 3 minutes à 180 degrés pour qu'il soit un peu doré sur le dessus. Avec la quantité de préparation j'ai pu faire 12 mini cakes, laisser refroidir les mini cakes avant dégustation.
Moule à 6 muffins