Marbré façon " Savane"
Recette de Mimie b

Marbré façon " Savane"

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Oeufs

  • 200 g De sucre

  • 120 g de beurre

  • 120 g de crème liquide

  • 220 g de farine

  • la moitié d'un sachet de levure chimique

  • 4 càs de cacao amer

  • 1 pincée de sel

  • 1 càc de vanille

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Tout d'abord faire fondre le beurre puis le réserver

  • 120g de beurre

Etape 2 /7

Casser les œufs puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

  • 4 Oeufs
  • 200g De sucre

Etape 3 /7

Ajouter le beurre fondu puis la crème liquide et mélanger le tout

  • 120g de beurre
  • 120g de crème liquide

Etape 4 /7

Ajouter la farine et le demi sachet de levure chimique et la pincée de sel et mélangez bien

  • 220g de farine
  • la moitié d'un sachet de levure chimique
  • 1pincée de sel

Etape 5 /7

Séparer la pâte en deux dans deux saladiers différents dans l'un mettre le cacao amer et dans l'autre la vanille

  • 4càs de cacao amer
  • 1càc de vanille

Etape 6 /7

Ensuite verser dans les moules à mini cake en alternant la pâte vanille et la pâte chocolatée, une fois fait placé la pointe d'un couteau (en faisant attention aux moules bien sûr) au centre du moule pour tracer un trait imaginaire pour avoir une belle marbrure cette étape est optionnelle bien sûr

  • 4 Oeufs
  • 200g De sucre
  • 120g de beurre
  • 120g de crème liquide
  • 220g de farine
  • la moitié d'un sachet de levure chimique
  • 4càs de cacao amer
  • 1pincée de sel
  • 1càc de vanille

Etape 7 /7

Mettre à cuir à 165 degrés pendant 35 à 40 minutes, moi j'ai fait 160 degrés pendant 38 minutes plus 3 minutes à 180 degrés pour qu'il soit un peu doré sur le dessus. Avec la quantité de préparation j'ai pu faire 12 mini cakes, laisser refroidir les mini cakes avant dégustation.

  • Moule à 6 muffins