Mandises
Recette de Fiona

Mandises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 12 càc De Nutella

  • 100 g De beurre

  • 2 Œufs

  • 100 g De sucre en poudre

  • 1 Yaourt nature

  • 1 pincée De sel

  • 250 g De farine

  • 100 g De lait demi-écrémé

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 0.5 càc D’extrait de vanille

  • 150 g De pépites de chocolat noir

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /9

Mettre 12 cuillères à café de Nutella dans des empreintes de moule a glaçons pendant 2h30 minimum au congélateur

  • 12càc De Nutella

Etape 2 /9

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le laisser revenir à température ambiante

  • 100g De beurre

Etape 3 /9

Mélanger les œufs et le sucre énergiquement

  • 2 Œufs
  • 100g De sucre en poudre

Etape 4 /9

Ajouter le beurre fondu au mélange œufs sucre puis mélanger

  • 100g De beurre
  • 2 Œufs
  • 100g De sucre en poudre

Etape 5 /9

Ajouter le yaourt, sel, farine, lait, levure, extrait de vanille puis bien mélanger

  • 1 Yaourt nature
  • 1pincée De sel
  • 250g De farine
  • 100g De lait demi-écrémé
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 0.5càc D’extrait de vanille

Etape 6 /9

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau

  • 150g De pépites de chocolat noir

Etape 7 /9

Remplir vos moules à muffins au 3/4 avec la pâte

Etape 8 /9

Déposer une portion de Nutella congelé au centre de chaque empreinte et recouvrir avec le restant de pâte

Etape 9 /9

Cuisson

  • Moule à 6 muffins