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Recette de Tefal

Maki de pomme verte et de betterave

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 10 g

  • 5 cl

  • 6 pincée

  • 2 tranche

Préparation

Etape 1/14

Zester le(s) citron(s). Découper (les) la pomme(s) en tranches fines en tournant autour du trognon, puis les tailler en fins bâtonnets. Les arroser de jus de citron.

  • 0.5pièce
  • 0.5pièce

Etape 2/14

Couper la betterave en fine brunoise.

  • 0.5pièce

Etape 3/14

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 4/14

Peser les pistaches et les concasser à l'aide d'un couteau.

  • 10g

Etape 5/14

Poser un saladier sur la balance.

Etape 6/14

Verser la crème liquide dans un saladier.

  • 5cl

Etape 7/14

Ajouter le sel fin, le poivre, le zeste et le jus du citron jaune.

  • 6pincée

Etape 8/14

Bien mélanger l'ensemble, puis mêler la moitié de cette sauce à la brunoise de betterave. Réserver l'autre moitié au frais.

Etape 9/14

Enlever la croûte du pain de mie. Aplatir ensuite la mie très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  • 2tranche

Etape 10/14

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, si vous ne disposez pas de natte en bambou, un film alimentaire vous aidera à rouler facilement vos makis.

Etape 11/14

Disposer les tranches au centre d'un tapis à maki.

Etape 12/14

Étaler dessus la brunoise de betterave à la crème, puis disposer par-dessus quelques bâtonnets de pomme. Rouler ensuite le maki à l'aide du tapis.

Etape 13/14

Dresser sur le rouleau une crête de crème citronnée, puis parsemer de pistaches concassées.

Etape 14/14

Couper chacun des rouleaux en 3 ou 4 tronçons. Les disposer sur une assiette et servir aussitôt.