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Recette de Tefal

Maki de concombre et pomme verte

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 25 g

  • 28 cl

  • 1 cl

  • 2 g

  • 0.25 pièce

  • 0.25 pièce

  • 0.5 feuille

  • 1 g

Préparation

Etape 1/19

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/19

Peser le riz.

  • 25g

Etape 3/19

Couvrir le riz d'eau froide et le laisser ainsi pendant environ 20 minutes afin d'éliminer l'amidon.

Etape 4/19

L'égoutter, puis recommencer l'opération en le laissant tremper durant environ 5 minutes cette fois-ci. L'égoutter de nouveau.

Etape 5/19

Placer une casserole sur la balance.

Etape 6/19

Disposer le riz dans la casserole et verser de l'eau.

  • 28cl

Etape 7/19

Laisser cuire pendant 12 minutes.

Etape 8/19

Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.

Etape 9/19

Peser le vinaigre de riz.

  • 1cl

Etape 10/19

Ajouter le sucre.

  • 2g

Etape 11/19

Quand le riz est cuit, l’étaler sur une grande plaque et ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger.

Etape 12/19

Éventer pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante, puis le couvrir d'un torchon humide et réserver.

Etape 13/19

Découper la pomme en bâtonnets sans l'éplucher.

  • 0.25pièce

Etape 14/19

Éplucher le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever le cœur à l'aide d'une cuillère. Couper ensuite le concombre en bâtonnets puis réserver.

  • 0.25pièce

Etape 15/19

Poser 1/2 feuille d'algue sur un tapis en bambou ou en silicone. Étaler le riz en rectangle sur les 2/3 des feuilles d'algue, puis disposer horizontalement des bâtonnets de pomme et de concombre.

  • 0.5feuille

Etape 16/19

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17/19

Peser raifort et l'ajouter au centre du du maki. Rouler le tout pour obtenir un rouleau. Compresser à l’aide du tapis pour chasser les bulles d’air.

  • 1g

Etape 18/19

Couper chaque rouleaux en 6 à l’aide d’un couteau mouillé. Dresser les makis sur une assiette et les déguster en les trempant dans la sauce soja.

Etape 19/19

Commentaire du Chef : Manipuler toujours le riz en ayant les mains humides pour qu'il ne vous colle pas aux doigts.