Maki de concombre et pomme verte - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Maki de concombre et pomme verte

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 25 g

  • 28 cl

  • 1 cl

  • 2 g

  • 0.25 pièce

  • 0.25 pièce

  • 0.5 feuille

  • 1 g

Préparation

Etape 1 /19

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /19

Peser le riz.

  • 25g

Etape 3 /19

Couvrir le riz d'eau froide et le laisser ainsi pendant environ 20 minutes afin d'éliminer l'amidon.

Etape 4 /19

L'égoutter, puis recommencer l'opération en le laissant tremper durant environ 5 minutes cette fois-ci. L'égoutter de nouveau.

Etape 5 /19

Placer une casserole sur la balance.

Etape 6 /19

Disposer le riz dans la casserole et verser de l'eau.

  • 28cl

Etape 7 /19

Laisser cuire pendant 12 minutes.

Etape 8 /19

Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.

Etape 9 /19

Peser le vinaigre de riz.

  • 1cl

Etape 10 /19

Ajouter le sucre.

  • 2g

Etape 11 /19

Quand le riz est cuit, l’étaler sur une grande plaque et ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger.

Etape 12 /19

Éventer pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante, puis le couvrir d'un torchon humide et réserver.

Etape 13 /19

Découper la pomme en bâtonnets sans l'éplucher.

  • 0.25pièce

Etape 14 /19

Éplucher le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever le cœur à l'aide d'une cuillère. Couper ensuite le concombre en bâtonnets puis réserver.

  • 0.25pièce

Etape 15 /19

Poser 1/2 feuille d'algue sur un tapis en bambou ou en silicone. Étaler le riz en rectangle sur les 2/3 des feuilles d'algue, puis disposer horizontalement des bâtonnets de pomme et de concombre.

  • 0.5feuille

Etape 16 /19

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17 /19

Peser raifort et l'ajouter au centre du du maki. Rouler le tout pour obtenir un rouleau. Compresser à l’aide du tapis pour chasser les bulles d’air.

  • 1g

Etape 18 /19

Couper chaque rouleaux en 6 à l’aide d’un couteau mouillé. Dresser les makis sur une assiette et les déguster en les trempant dans la sauce soja.

Etape 19 /19

Commentaire du Chef : Manipuler toujours le riz en ayant les mains humides pour qu'il ne vous colle pas aux doigts.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
55min

Maki de concombre et pomme verte

ratings.0

Maki de concombre et pomme verte - Recette Balance de cuisine | Tefal
Maki de concombre et pomme verte
Tefal
Tefal
25min

Maki de pomme verte et de betterave

ratings.0

Maki de concombre et pomme verte - Recette Balance de cuisine | Tefal
Maki de pomme verte et de betterave
Tefal
Tefal
30min

Blinis de brebis et pommes vertes

ratings.0

Maki de concombre et pomme verte - Recette Balance de cuisine | Tefal
Blinis de brebis et pommes vertes
Tefal
Tefal
30min

Soupe de concombre à la menthe

ratings.0

Maki de concombre et pomme verte - Recette Balance de cuisine | Tefal
Soupe de concombre à la menthe
Doudou’s Factory
1h

Cake aux lardons et pomme de terre

ratings.4.5

1 Avis

Maki de concombre et pomme verte - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cake aux lardons et pomme de terre