Magret de canard laqué, aubergines et pleurotes à la coriandre
Tefal
Recette de Tefal

Magret de canard laqué, aubergines et pleurotes à la coriandre

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Magret de canard

  • Sel, poivre

  • 1 càs Miel

  • 1 càs Sauce soja

  • 1 Oignon

  • 4 Aubergines fines

  • 80 g Pleurottes

  • 1 botte Coriandre

  • 2 filet Huile d'olive

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Sauteuse
    Sauteuse
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Préparez le magret : quadrillez la partie grasse en incisant avec la pointe d'un couteau.

  • 1 Magret de canard

Etape 2 /6

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Déposez le côté gras du magret et faites colorer sur feu moyen pendant 3 min. Salez, poivrez.

  • 1 Magret de canard
  • Sel, poivre
  • 1càs Miel
  • 1càs Sauce soja

Etape 3 /6

Retournez le magret puis ajoutez le miel et la sauce soja. Arrosez généreusement le magret de cette préparation. Couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 4 min.

Etape 4 /6

Emincez l'oignon et les aubergines. Effilochez les pleurotes. Hachez un tiers de la botte de coriandre. Faites sauter le tout dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Assaisonnez et réservez.

  • Sel, poivre
  • 1 Oignon
  • 4 Aubergines fines
  • 80g Pleurottes
  • 1botte Coriandre
  • 2filet Huile d'olive

Etape 5 /6

Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y la botte de coriandre pendant 1 min. Egouttez et plongez-la aussitôt dans un bain d'eau glacée. Egouttez de nouveau et mixez avec le restant d'huile d'olive afin d'obtenir un coulis homogène.

  • 1botte Coriandre
  • 2filet Huile d'olive

Etape 6 /6

Dressez les légumes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez par-dessus le magret de canard coupé en deux dans la longueur. Servez avec la sauce.