undefined
Recette de Joyceetcie

Madeleines traditionnelles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

4 fournées

  • 150 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 150 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 5 g Levure chimique

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/5

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ou mousse)

  • 150g Sucre
  • 3 Oeufs

Etape 2/5

Ajouter la farine et la levure aux œufs battus. Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. Réserver.

  • 150g Farine
  • 5g Levure chimique

Etape 3/5

Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement. Une fois fondu, l'incorporer dans le mélange réservé.

  • 150g Beurre

Etape 4/5

Mélanger de nouveau et obtenir une pâte onctueuse. Réserver au frigo pendant au minimum 1h.

  • 150g Farine
  • 150g Sucre
  • 150g Beurre
  • 3 Oeufs
  • 5g Levure chimique

Etape 5/5

Repartir l'équivalent d'1 bonne cuillère s café dans les moules puis cuire en mode P2 pendant 13mn.

  • Moule à 8 madeleines Tefal