Madeleines traditionnelles
- Temps Total 1h 31min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 fournées
150 g Farine
150 g Sucre
150 g Beurre
3 Oeufs
5 g Levure chimique
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ou mousse)
150g Sucre 3 Oeufs
Etape 2 /5
Ajouter la farine et la levure aux œufs battus. Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. Réserver.
150g Farine 5g Levure chimique
Etape 3 /5
Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement. Une fois fondu, l'incorporer dans le mélange réservé.
150g Beurre
Etape 4 /5
Mélanger de nouveau et obtenir une pâte onctueuse. Réserver au frigo pendant au minimum 1h.
150g Farine 150g Sucre 150g Beurre 3 Oeufs 5g Levure chimique
Etape 5 /5
Repartir l'équivalent d'1 bonne cuillère s café dans les moules puis cuire en mode P2 pendant 13mn.
Moule à 8 madeleines Tefal