Madeleines sandwich tout choco
- Temps Total 3h 37min
- 30min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 2h 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
84 g Farine
2 Œufs entiers
92 g Sucre semoule
90 g Beurre
34 g Lait demi-écrémé
6 g Levure
50 g Chocolat noir
1 cuillère Cacao en poudre
2 cuillère Huile d'arachide
2 cuillère Miel liquide
2 pincée Fleur de sel
Crémeux chocolat :
100 g Crème
100 g Lait
2 Jaunes d'œuf
10 g Sucre
80 g Praliné
40 g Chocolat au lait
1 feuille Gélatine
8 Framboises
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules madeleine Creabake 9 cups madeleine Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Faire fondre le chocolat noir à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 3 /7
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait puis le chocolat fondu puis le cacao en poudre. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.
Etape 4 /7
Réaliser le crémeux au chocolat au lait : faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, placer le chocolat au lait et le praliné en petits morceaux. Dans un bol, mélanger avec le fouet les jaunes d'œuf et le sucre. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Une fois que la crème boue, verser sur le mélange jaune d'œuf et sucre. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire chauffer doucement sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Une fois que le mélange épaissi, verser sur le mélange praliné-chocolat au lait, mélanger et lisser. Ajouter enfin la gélatine. Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.
Etape 5 /7
Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.
Etape 6 /7
Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter à nouveau l'opération pour doubler le nombre de madeleines.
Etape 7 /7
Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille. Couper les madeleines dans la longueur et creuser un petit trou dans la moitié des madeleines. Placer une framboise dans chaque trou et recouvrir de crémeux et refermer la madeleine.