Madeleines recette Ferrandi
Recette de Vanille

Madeleines recette Ferrandi

ratings.0

-/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 100 g Oeufs

  • 115 g Sucre

  • 15 g Miel

  • 80 g Lait tiède

  • 180 g Farine

  • 6 g Levure chimique

  • 250 g Beurre fondu

  • 1 càc Vanille

  • 1 càc Zeste citron

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger au fouet les œufs ( 100g = deux œufs moyens) ,le sucre et le miel.

  • 100g Oeufs
  • 115g Sucre
  • 15g Miel

Etape 2 /5

Ajouter le lait tiédi ( a 20 degrés environ) , puis la farine tamisée avec la levure chimique. Versez-y le beurre fondu et la vanille ( quantité en fonction de ses goûts).

  • 80g Lait tiède
  • 180g Farine
  • 6g Levure chimique
  • 250g Beurre fondu
  • 1càc Vanille

Etape 3 /5

Râper le zeste de citron ( 1/3 de zeste d'un citron) et l'ajouter à la préparation.

  • 1càc Zeste citron

Etape 4 /5

Réserver le tout au réfrigérateur pendant 1h30.

Etape 5 /5

Garnir les moules aux 2/3 et lancer programme P2 20 minutes

  • Moule à 8 madeleines Tefal