Madeleines longues
- Temps Total 2h 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 fournées
4 Œufs
150 g De sucre
250 g De beurre
80 g De lait
250 g De farine
1 Sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate
Barre de chocolat
1 càs Vanille liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Fondre tout le beurre au micro onde ou au cf .
250g De beurre
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /5
Mélanger les œufs, le sucre, le lait et la vanille. Au fouet mais au batteur ces mieux.
4 Œufs 150g De sucre 80g De lait 1càs Vanille liquide
Etape 3 /5
Ajouter la farine et la levure ou le bicarbonate. Bien battre pour qu’il n’y est aucun grumeaux .
250g De farine 1 Sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate
Etape 4 /5
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger . Mettre toute la préparation au frais le plus longtemps possible . Minimum 2h maxi la veille.
250g De beurre
Etape 5 /5
Mettre dans les moules rempli de moitier. Mettre la barre de chocolat au dessus . Elle va s’enfoncer à la cuisson .
Barre de chocolat
Moule à 6 mini cakes