Madeleines longues
Recette de Sandrine33

Madeleines longues

ratings.0

0/5

  • Temps Total 2h 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 fournées

  • 4 Œufs

  • 150 g De sucre

  • 250 g De beurre

  • 80 g De lait

  • 250 g De farine

  • 1 Sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate

  • Barre de chocolat

  • 1 càs Vanille liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Fondre tout le beurre au micro onde ou au cf .

  • 250g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Mélanger les œufs, le sucre, le lait et la vanille. Au fouet mais au batteur ces mieux.

  • 4 Œufs
  • 150g De sucre
  • 80g De lait
  • 1càs Vanille liquide

Etape 3 /5

Ajouter la farine et la levure ou le bicarbonate. Bien battre pour qu’il n’y est aucun grumeaux .

  • 250g De farine
  • 1 Sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate

Etape 4 /5

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger . Mettre toute la préparation au frais le plus longtemps possible . Minimum 2h maxi la veille.

  • 250g De beurre

Etape 5 /5

Mettre dans les moules rempli de moitier. Mettre la barre de chocolat au dessus . Elle va s’enfoncer à la cuisson .

  • Barre de chocolat
  • Moule à 6 mini cakes