undefined
Recette de Nini75

Madeleines gourmandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Œufs

  • 125 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 20 g Miel

  • 1 sachet Sachet levure

  • 1 sachet Sachet vanillé

  • 1 pincée Sel

  • 1 tablette Tablette de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/6

Battre dans un saladier les œufs le sucre le miel et le sel battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • 3 Œufs
  • 100g Sucre
  • 20g Miel

Etape 2/6

Mélangez la farine et la levure et l’ajouter en le tamisant au mélange.

  • 150g Farine
  • 1sachet Sachet levure

Etape 3/6

Faire fondre le beurre 7 minutes P5 fonte de chocolat et le rajouter à la préparation puis rajouter le sachet de vanille et mélangez à nouveau.

  • 125g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/6

Une fois le mélange bien homogène mettre la pâte au frigo pendant 2h à 3h pour qu’elle soit très froide pour créer le choc thermique pour avoir une jolie bosse sur les Madeleines.

Etape 5/6

Remplir les empreintes aux trois quarts avec la pâte très froide P6 manuels à 220° pendant 4 minutes puis sans ouvrir prolongé 4 minutes à 180° puis encore cinq minutes et enlever les madeleines les poser sur une grille.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 6/6

En option vous pouvez faire des coques en chocolat Mettre un carré par empreinte P5 5mî puis badigeonner avec un pinceau et poser les madeleines dessus les laisser minimum une heure au frigo pour que le chocolat prennent.

  • 1tablette Tablette de chocolat
  • Moule à 8 madeleines Tefal