Madeleines espagnoles au citron
Recette de Marjorie

Madeleines espagnoles au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 1 Citron

  • 150 g D huile

  • 150 g Sucre canne

  • 2 càc Levure chimique

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /2

Allumer votre cake factory en mode P2 °. Combiner la farine à la levure. Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique à puissance maximale, pendant 6 minutes environ. Incorporer l’huile au mélange d’œufs et de sucre. Ajouter également le jus et le zeste râpé du citron. Faire fonctionner le batteur au maximum, en ajoutant progressivement le mélange farine-levure. Remplir le moule à madeleines à ras-bord de la pâte obtenue, soit environ 1 cuillère à soupe par cavité. Saupoudrer de sucre en surface.

  • 250g Farine
  • 1 Citron
  • 150g D huile
  • 150g Sucre canne
  • 2càc Levure chimique
  • 4 Oeufs

Etape 2 /2

Passer à la cuisson. Enfourner les madeleines espagnoles au citron, pendant 10 minutes. Les temps et températures sont indicatifs. Il est donc important de vérifier de temps en temps la cuisson.

  • Moule à 8 madeleines Tefal