Madeleines chèvre, tomates séchées, basilic
Recette de Lili-rose

Madeleines chèvre, tomates séchées, basilic

Avis 2 étoiles (moyenne)

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 75 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 2 càs Huile d'olive

  • 6 feuille de basilic

  • 100 g Fromage de chèvre demi sec

  • 80 g Tomates séchées

  • 4 g Levure chimique

  • 7 cl Lait

  • Sel et poivre

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /8

Couper les tomates séchées et le fromage de chèvre en petits morceaux. Ciseler les feuilles de basilic.

  • 6feuille de basilic
  • 100g Fromage de chèvre demi sec
  • 80g Tomates séchées

Etape 2 /8

Battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre dans une grande jatte.

  • 75g Farine
  • 2 Oeufs
  • 4g Levure chimique
  • Sel et poivre

Etape 3 /8

Faire chauffer le lait au micro ondes (environ 30 secondes).

  • 7cl Lait

Etape 4 /8

Verser l’huile d’olive et le lait chaud dans la jatte, puis bien mélanger.

  • 2càs Huile d'olive
  • 7cl Lait

Etape 5 /8

Ajouter les tomates séchées, le chèvre, puis incorporer les feuilles de basilic en mélangeant le tout délicatement.

  • 6feuille de basilic
  • 100g Fromage de chèvre demi sec
  • 80g Tomates séchées

Etape 6 /8

Remplir le moule à madeleine de la préparation, en remplissant chaque cavité aux trois-quarts.

Etape 7 /8

P6, 180°C : enfourner dans le CF pendant 25 min, jusqu’à ce que les madeleines aient une jolie couleur dorée.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 8 /8

Retirer les madeleines du moule puis les laisser refroidir sur une grille avant dégustation.