undefined
Recette de DODIEYOU

Madeleines au miel et poudre d'amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Œufs

  • 150 g Farine

  • 50 g Poudre d'amande

  • 150 g Beurre ou margarine végétale

  • 80 g Sucre

  • 0.5 Levure chimique

  • 2 càs Miel

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/6

Dans une casserole ou dans un micro-ondes faire fondre le beurre et le miel.

  • 150g Beurre ou margarine végétale
  • 2càs Miel

Etape 2/6

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse

  • 3 Œufs
  • 80g Sucre

Etape 3/6

Ajouter le beurre et le miel fondu au mélange œufs/sucre

  • 150g Beurre ou margarine végétale
  • 2càs Miel

Etape 4/6

Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure au reste. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

  • 150g Farine
  • 50g Poudre d'amande
  • 0.5 Levure chimique

Etape 5/6

Réserver une heure au frigo

Etape 6/6

Dans le moule à Madeleines, mettre une cuillère à soupe dans chaque empreinte ( remplir au 3/4 ). Enfourner

  • Moule à 8 madeleines Tefal