Madeleines allégées
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines allégées

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Œuf entier

  • 1 Jaune d'œuf

  • 7 g Sucre vanillé

  • 10 g Miel d'acacia

  • 60 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 1 càc Zestes de citron jaune

  • 40 g Skyr

  • 120 g Chocolat blanc

Accessoires

  • 6 moules madeleine Creabake
    6 moules madeleine Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, fouetter 1 minute les œufs avec le sucre vanillé et le miel.

  • 1 Œuf entier
  • 1 Jaune d'œuf
  • 7g Sucre vanillé
  • 10g Miel d'acacia

Etape 2 /7

Incorporer la farine et la levure.

  • 60g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique

Etape 3 /7

Ajouter le skyr et les zestes de citron puis mélanger.

  • 1càc Zestes de citron jaune
  • 40g Skyr

Etape 4 /7

Remplir les moules à madeleines et mettre à cuire, programme le temps indiqué.

  • 6 moules madeleine Creabake

Etape 5 /7

Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

Etape 6 /7

Option, pour plus de gourmandise : Mettre à fondre le chocolat blanc en morceaux dans le moule antiadhésif Cake Factory, programme le temps indiqué.

  • 120g Chocolat blanc
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Récupérer le chocolat et tremper les madeleines dans le chocolat chaud.