Madeleines Bonne Maman
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
125 g De beurre
100 g De farine
0.5 sachet Sachet de levure
20 g Poudre d’amandes
2 Œufs
1 càc Extrait de vanille
100 g De sucre
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre a votre convenance
Etape 2 /7
Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes
Etape 3 /7
Dans un saladier, mélanger délicatement les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille bien travailler à la spatule
Etape 4 /7
Ajouter en pluie fine le mélange farine levure amandes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Etape 5 /7
Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène
Etape 6 /7
Beurrer une plaque à madeleines et remplir au 2/3. Mettre au frigo pendant au moins 20 minutes (c’est le choc thermique qui permet d’avoir une jolie bosse) Cuire à 210 pendant 6 à 8 minutes
Etape 7 /7
Demouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir