undefined
Recette de Vallou33

Madeleines Bonne Maman

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 125 g De beurre

  • 100 g De farine

  • 0.5 sachet Sachet de levure

  • 20 g Poudre d’amandes

  • 2 Œufs

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 100 g De sucre

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le beurre a votre convenance

  • 125g De beurre

Etape 2/7

Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes

  • 100g De farine
  • 0.5sachet Sachet de levure
  • 20g Poudre d’amandes

Etape 3/7

Dans un saladier, mélanger délicatement les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille bien travailler à la spatule

  • 2 Œufs
  • 1càc Extrait de vanille
  • 100g De sucre

Etape 4/7

Ajouter en pluie fine le mélange farine levure amandes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

  • 100g De farine
  • 0.5sachet Sachet de levure

Etape 5/7

Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène

  • 125g De beurre

Etape 6/7

Beurrer une plaque à madeleines et remplir au 2/3. Mettre au frigo pendant au moins 20 minutes (c’est le choc thermique qui permet d’avoir une jolie bosse) Cuire à 210 pendant 6 à 8 minutes

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 7/7

Demouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir