Madeleines à la truite
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
45 g Beurre demi-sel
1 Œuf entier
2 g Sucre semoule
0.5 càc Miel d'acacia
1 càc Huile d'olive
40 g Farine
0.5 càc Levure chimique
1 pincée Fleur de sel
15 g Lait demi-écrémé
0.25 Citron confit
30 g Truite fumée
Accompagnement :
110 g Crème liquide entière
1 pincée Curry
1 càc Aneth ciselé
2 càs Œufs de saumon
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le beurre en morceaux à fondre dans le moule antiadhésif, programme le temps indiqué.
45g Beurre demi-sel
Etape 2 /9
Dans un récipient, fouetter pendant 1 minute l'œuf avec le sucre, le miel et l'huile. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le lait, mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.
1 Œuf entier 2g Sucre semoule 0.5càc Miel d'acacia 1càc Huile d'olive 40g Farine 0.5càc Levure chimique 15g Lait demi-écrémé
Etape 3 /9
À l'aide d'un couteau, supprimer la chair du citron confit et hacher finement la peau.
0.25 Citron confit
Etape 4 /9
Couper la truite en petits morceaux.
30g Truite fumée
Etape 5 /9
Ajouter le citron confit, la truite et une belle pincée de fleur de sel, mélanger.
1pincée Fleur de sel
Etape 6 /9
Remplir les moules et mettre à cuire, programme le temps indiqué.
Etape 7 /9
Laisser légèrement refroidir et démouler.
Etape 8 /9
Préparer la crème montée : Dans un bol, mélanger la crème avec le curry, l'aneth, assaisonner et fouetter jusqu'à avoir une crème bien aérée.
110g Crème liquide entière 1pincée Curry 1càc Aneth ciselé Sel, poivre
Etape 9 /9
Servir les madeleines accompagnées de crème fouettée et d'œufs de saumon.
2càs Œufs de saumon