Madeleines à la truite
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines à la truite

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 45 g Beurre demi-sel

  • 1 Œuf entier

  • 2 g Sucre semoule

  • 0.5 càc Miel d'acacia

  • 1 càc Huile d'olive

  • 40 g Farine

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 15 g Lait demi-écrémé

  • 0.25 Citron confit

  • 30 g Truite fumée

  • Accompagnement :

  • 110 g Crème liquide entière

  • 1 pincée Curry

  • 1 càc Aneth ciselé

  • 2 càs Œufs de saumon

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Mettre le beurre en morceaux à fondre dans le moule antiadhésif, programme le temps indiqué.

  • 45g Beurre demi-sel

Etape 2 /9

Dans un récipient, fouetter pendant 1 minute l'œuf avec le sucre, le miel et l'huile. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le lait, mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.

  • 1 Œuf entier
  • 2g Sucre semoule
  • 0.5càc Miel d'acacia
  • 1càc Huile d'olive
  • 40g Farine
  • 0.5càc Levure chimique
  • 15g Lait demi-écrémé

Etape 3 /9

À l'aide d'un couteau, supprimer la chair du citron confit et hacher finement la peau.

  • 0.25 Citron confit

Etape 4 /9

Couper la truite en petits morceaux.

  • 30g Truite fumée

Etape 5 /9

Ajouter le citron confit, la truite et une belle pincée de fleur de sel, mélanger.

  • 1pincée Fleur de sel

Etape 6 /9

Remplir les moules et mettre à cuire, programme le temps indiqué.

Etape 7 /9

Laisser légèrement refroidir et démouler.

Etape 8 /9

Préparer la crème montée : Dans un bol, mélanger la crème avec le curry, l'aneth, assaisonner et fouetter jusqu'à avoir une crème bien aérée.

  • 110g Crème liquide entière
  • 1pincée Curry
  • 1càc Aneth ciselé
  • Sel, poivre

Etape 9 /9

Servir les madeleines accompagnées de crème fouettée et d'œufs de saumon.

  • 2càs Œufs de saumon