undefined
Recette de Bénédicte

Madeleines à la fleur d'oranger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 100 g Beurre de doux

  • 50 g De lait

  • 8 g De levure

  • 3 Oeufs

  • 2 càc De fleurs d'oranger

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/7

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

  • 150g Sucre
  • 3 Oeufs

Etape 2/7

Ajoutez votre fleurs d'oranger, le lait, la farine, la levure et votre beurre une fois fondu

  • 200g Farine
  • 100g Beurre de doux
  • 50g De lait
  • 8g De levure
  • 2càc De fleurs d'oranger

Etape 3/7

Laissez votre pâte se reposer 20 min

  • 200g Farine
  • 150g Sucre
  • 100g Beurre de doux
  • 50g De lait
  • 8g De levure
  • 3 Oeufs
  • 2càc De fleurs d'oranger

Etape 4/7

Déposez votre pâte dans le moule à madeleine. Attention de ne pas trop les remplir encore au 2/3

Etape 5/7

Première cuisson

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 6/7

Puis prolonger la cuisson entre 15 et 20 min

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 7/7

Démouler les madeleines une fois refroidit