undefined
Recette de minaa47

Madeleine marbré au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 3 Oeufs

  • 1 càs Levure chimique

  • 90 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Sucre

  • 100 g Chocolat noir

  • 150 g Farine

  • 1 sachet Sachet sucre vanillé

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le chocolat au bain marie.

  • 100g Chocolat noir

Etape 2/7

Mélanger la farine et la levure. Battre les oeufs avec le sucre puis incorporer le mélange farine/levure.

  • 3 Oeufs
  • 1càs Levure chimique
  • 100g Sucre
  • 150g Farine

Etape 3/7

Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange.

  • 90g Beurre

Etape 4/7

Ajouter la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 1pincée Sel

Etape 5/7

Diviser la pâte en deux : mélanger une moitié avec le chocolat fondu et l'autre avec le sachet de sucre vanillé. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

  • 100g Chocolat noir
  • 1sachet Sachet sucre vanillé

Etape 6/7

Répartir le mélange vanille et chocolat dans les moules à madeleines et marbrer la pâte avec la pointe d'un couteau. Attention ne remplir que les 2/3.

Etape 7/7

Mettre dans le cake factory 4 minutes à 200° puis baisser à 180° pendant 16minutes. (CUISSON à allonger ou à diminuer si vous le désirez, mais pour moi parfait!!)

  • Moule à 8 madeleines Tefal