Médaillons de veau caramélisés au vinaigre balsamique et oignon rouge, ratatouille
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
2 Aubergines
2 Courgettes
2 Oignons rouges
4 Tomates
2 filet Huile d’olive
Sel
1 Bouquet garni
4 Médaillons de veau
1 filet Huile végétale
4 Baies de genièvre
Poivre
2 càs Vinaigre balsamique
1 noix Beurre
Accessoires
Marmite / Faitout Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et écrasez l’ail. Rincez et coupez les aubergines et les courgettes en cubes. Pelez et émincez les oignons rouges. Lavez, épépinez et coupez en cubes les tomates.
Etape 2 /8
Ajoutez l’aubergine. Mélangez, salez et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire 3 min.
Etape 3 /8
Versez le restant de l’huile d’olive sur les aubergines. Ajoutez les courgettes et cuisez 5 min.
Etape 4 /8
Ajoutez les tomates. Cuisez jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Etape 5 /8
Baissez le feu, couvrez et laissez au chaud sur feu très doux.
Etape 6 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Salez les médaillons. Ajoutez l’huile végétale et les baies de genièvre. Placez les médaillons et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Etape 7 /8
Retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à colorer la 2ème face. Poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique pour caraméliser les 2 faces. Débarrassez les médaillons au chaud sur la ratatouille et retirez les baies de genièvre.
Etape 8 /8
Ajoutez le beurre et les oignons rouges. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.