Médaillons d'abricots à la pistache
Tefal
Recette de Tefal

Médaillons d'abricots à la pistache

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 18 pièce

  • 30 g

  • 25 g

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /16

Commencer par poser une poêle sur la balance.

Etape 2 /16

Peser le sucre.

  • 100g

Etape 3 /16

Faire fondre le sucre jusqu’à obtention d'un caramel.

Etape 4 /16

Le placer alors entre 2 feuilles de cuisson ou du papier sulfurisé, puis l'étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir afin qu'il durcisse.

Etape 5 /16

Pendant ce temps,couper les abricots en 2 afin d'obtenir 2 médaillons, puis enlever les noyaux.

  • 18pièce

Etape 6 /16

Poser un bol sur la balance.

Etape 7 /16

Peser et concasser les pistaches.

  • 30g

Etape 8 /16

Poser de nouveau un poêle sur la balance.

Etape 9 /16

Peser le beurre et le faire cuire afin qu'il prenne une couleur brune.

  • 25g

Etape 10 /16

Commentaire du Chef : Veillez à ne pas faire brûler le beurre, sinon il risque d'être toxique et de donner un mauvais goût à votre préparation.

Etape 11 /16

Ajouter ensuite les pistaches, puis les abricots, et les faire revenir quelques minutes sans les abîmer.

Etape 12 /16

Pendant ce temps, poser un bol sur la balance.

Etape 13 /16

Peser le miel.

  • 30g

Etape 14 /16

Lorsque les abricots sont bien dorés, verser le miel et bien mélanger. Laisser cuire 2 minutes de plus.

Etape 15 /16

Disposer les abricots en assiettes plates et les parsemer de pistaches.

Etape 16 /16

Décorer ensuite avec des éclats de caramel.Vous pouvez décorer le tout avec quelques pistaches entières.