Lingot marbré
Recette de CakeJuPassion

Lingot marbré

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  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 188 g De farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 50 g De beurre

  • 110 g De cassonade

  • 125 g De lait

  • 30 g De cacao en poudre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 càc D’arôme vanille

  • 200 g De chocolat noir pâtissier

  • 200 g De crème liquide entière 30% mg

  • Noisettes concassées

  • Feuilles d’or

  • 50 g De poudre de noisette

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /15

Mélangez les œufs, le lait et le beurre fondu au micro-ondes

  • 3 Oeufs
  • 50g De beurre
  • 125g De lait

Etape 2 /15

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure chimique et la cassonade.

  • 188g De farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 110g De cassonade
  • 50g De poudre de noisette

Etape 3 /15

Mélangez le mélange sec au mélange liquide.

Etape 4 /15

Séparer la préparation dans deux saladiers équitablement.

Etape 5 /15

Ajouter dans un le cacao et mélangez. Ajouter dans l’autre le sucre vanille et l’arôme vanille.

  • 30g De cacao en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2càc D’arôme vanille

Etape 6 /15

Disposez les moules à cake dans l’appareil TEFAL. Versez dans chaque moule une cuillère de préparation vanille puis une cuillère de préparation cacao. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des préparations en alternant bien vanille et cacao. Mettre à cuire en P2 25min Dès la fin de cuisson ouvrez le cake factory et posez une plaque ou planche en bois sur les gâteaux afin de leur donner la forme du moule et perdre moins de gâteau à la découpe

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 7 /15

Quand les gâteaux sont bien refroidis, vous pouvez les démouler. Coupez l’extrémité des gâteaux afin qu’ils soient bien plat.

Etape 8 /15

Concassez le chocolat

  • 200g De chocolat noir pâtissier

Etape 9 /15

Faites fondre la crème au micro-ondes (3 à 5min)

  • 200g De crème liquide entière 30% mg

Etape 10 /15

Ajoutez le chocolat concassé dans la crème et laissez fondre quelques minutes, ensuite mélangez bien la préparions afin d’obtenir une jolie couleur de chocolat et une préparation assez homogène et lisse.

Etape 11 /15

Disposez les gâteaux sur une grille et un récipient pour recueillir le glaçage. Versez à la louche le glaçage sur les gâteaux. Attention à bien les recouvrir.

Etape 12 /15

Mettez les noisettes concassées dans un récipient plat.

  • Noisettes concassées

Etape 13 /15

Piquez chaque gâteau et mettez les bordés dans le plat afin d’y déposer les noisettes sur le tout du lingot.

Etape 14 /15

Facultatif : vous pouvez y ajouter des feuilles d’or une fois les étapes terminées.

  • Feuilles d’or

Etape 15 /15

A réserver minimum 2h au réfrigérateur. Bonne dégustation ! Partagez moi vos photos !